您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京11家公园举办春节庙会(图)

http://www.aweb.com.cn
2010年02月05日 10:01 农博网

  2010年2月2日,北京地坛庙会吉祥物“威威”与北京城市学院的24名大学生庙会服务志愿者同台亮相,他们将共同为今年的庙会游客提供优质的游园服务。2月13日至2月20日第25届春节文化庙会将在地坛公园举行。人们习惯将庙会作为一种年节风俗,逢年必赴,称为“逛庙会”。

  北京植物园、中山公园蕙芳园、唐花坞“花卉迎春”;香山公园首次在香炉峰山顶举办登高祈福文化活动;颐和园听鹂馆、中山公园来今雨轩、北京动物园豳风堂餐厅等七家公园餐厅推出品味宫廷膳食活动;玉渊潭公园“禧雪迎春”……昨天,市公园管理中心发布了11家市属公园虎年春节文化活动安排,今年共推出“皇家文化”、“花卉迎春”、“祈福平安”、“冰雪娱乐”、“品味宫廷膳食”、“民俗文化展示”等六大系列20项活动。

  ■相关新闻

  西城派发市民两千“大礼包”

  昨天,“我的北京我的家――西城区2010年春节系列文化活动”启动,54项活动将让百姓充分享受春节文化盛宴:2000份装有春节文化演出、庙会门票的“文化大礼包”发放给该区的老年人、残疾人、低保家庭人员和不回家过年的来京务工人员;梅葆玖、尚长荣等京剧名家坐镇梅兰芳大剧院连演九场,还有“看电影过大年”、“博物馆里过大年”、“西城讲坛大家说年”等系列活动。(崔红 魏谦)

  地坛庙会13日举办

  搭建“老北京人家”,立起4米高的老虎“威威”,地坛庙会筹备进入倒计时,庙会将于本月13日开张,2月20日结束。票价团体8元,零售10元。今年的地坛庙会将恢复老北京的传统吆喝声,16个传统艺术继承人将展示木版年画、苏州刺绣、“泥人张”泥人、衡水内画、毛绣、面人等制作绝技。庙会还开辟了民间手工艺品展卖区,邀请市民参与制作。(崔红)

(文章来源:农博网--新民网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1775.4 30.75 +0.0%
玉米 1083.61 2408.02 +0.0%
猪粮比 -- 12.77:1 0.0%