您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

2010香港花卉展18日掀开面纱

http://www.aweb.com.cn
2010年03月19日 07:49 农博网

  一年一度的香港花卉展18日在维多利亚公园拉开帷幕,色彩清新明丽的小屋、站在花朵“蛋糕”上的公主和王子、展翅欲飞的“丑小鸭”,以及海盗船、城堡等花卉造型,将春日的维园装扮成梦幻的童话世界。

  记者在维园看到,在讲述王子和公主婚礼的“良缘美景”大型展品中,两位主人公的服饰均以不同颜色的植物配以装饰铺砌而成,他们站立的婚礼台也是由各色花朵组合而成,形状好似双层婚礼蛋糕。婚礼台下是流水潺潺的水池,环绕水池的花圃种植了颜色艳丽的富贵菊。

  据花卉展主办方香港特区政府康乐及文化事务署工作人员介绍,该展品使用了4万多株花卉,其中包括40多个品种共3万株本届花卉展主题花“富贵菊”。

  本次花卉展览的其他特色景点还包括大型花坛“梦幻海洋”。这个花坛由一群活泼可爱又栩栩如生的海洋生物组成,包括海马、海龟、八爪鱼、海星、龙虾等。

  花卉展还展出了以上海世博会和广州亚运会为主题的大型花卉造型。在一座9米长花墙前面,是由浅蓝色的三色堇砌出的上海世博会吉祥物“海宝”。象征中华的“巨龙”、代表虎年的“布老虎”也同场竞艳。

  据悉,2010香港花卉展将于19日正式对公众开放,持续到3月28日。花卉展期间将展出超过35万株花卉,包括5万株逾50个品种的富贵菊。

(文章来源:农博网--新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 758.08 13.13 +0.0%
玉米 866.38 1925.28 +0.0%
猪粮比 -- 6.82:1 0.0%