您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

云阳栖霞油菜花乡村旅游节本周末开幕

http://www.aweb.com.cn
2010年03月03日 07:52 农博网

  3月1日,记者从栖霞镇获悉:以“漫步花阶、金色栖霞”为主题的2010年九禾·栖霞油菜花乡村旅游节将于3月6日开幕,至12日结束。届时,游客可以游油菜花海,寻栖霞仙踪,赏乡村野趣,品味令人神往的乡村春天美景。

  据了解,在去年首届油菜花节的基础上,今年的节庆活动安排更加引人入胜,除以往品农家饭、登栖霞宫等活动外,栖霞宫还规范了老君观,将举办盛大的祭祀祈福活动,新打造的森林剧场可供游人休闲,红堰藕、小山兔、福星腊肉、栖霞土鸡、吉平菜油等一村一品的特色生态农产品可供游人选购。除常规赏景外,还增添了55亩油菜花田制作的“九禾”字样,宏伟壮观。增设了3个最佳自助摄影点,将从游客中有奖征集油菜花摄影作品。节庆期间,从县城特邀的4家影楼将在花海里举行现场婚纱摄影助兴。

  去年油菜花节游客量达5000余人,今年为避免油菜花节出现拥堵现象,至景区沿线公路已增设观赏指示牌,包括观赏路线、便民联络人电话、农家乐联系人电话等,该镇还组织了为游人服务的“小红帽”志愿者。

  栖霞镇党委书记吴晓介绍说,栖霞镇把油菜作为农业主导产业来培育,在做大万亩油菜生产规模的同时,发展城郊休闲旅游,有利于调动农民种植积极性,繁荣集镇第三产业,有利于提升全镇对外形象,为栖霞宫的稳步开发打好基础,同时也达到了农民增收和贯彻“旅游活县”战略的目的。

(文章来源:农博网--云阳网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1743.07 30.19 +0.0%
玉米 1081.38 2403.07 +0.0%
猪粮比 -- 12.56:1 0.0%