您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

“棕榈园林”IPO申请获证监会通过

http://www.aweb.com.cn
2010年03月08日 08:47 农博网

  吴桂昌

  持股数:2701.879万

  股价估算:25.86元

  财富:6.99亿元

  3月3日,广东棕榈园林股份有限公司(以下简称“棕榈园林”)IPO申请获证监会通过。

  棕榈园林前身为成立于1984年的合伙企业——中山市小榄区棕榈苗圃场,1991年12月19日棕榈苗圃场变更为中山市小榄棕榈苗圃有限公司,1993年9月21日更名为广东棕榈园林工程有限公司,2008年6月2日整体变更为股份公司,目前注册资本9000万元。

  棕榈园林是一家以风景园林景观设计和营建为主业,具有原建设部颁发的城市园林绿化一级资质和住建部颁发的风景园林工程设计专项甲级资质的综合性园林企业,截至2009年12 月,全国同时具有上述两项资质的企业共有15家。

  据《招股说明书》,棕榈园林业务涵盖了风景园林项目建设的全过程,包括景观规划设计与咨询、园林工程施工与养护、园林苗木生产与销售、园林技术与材料的研发等,其中,景观设计和园林工程施工业务占该公司主营业务收入的比例超过90%。

  目前,棕榈园林已成国内风景园林行业的领先企业,并于2009年12月被选为中国风景园林学会园林工程分会常务理事单位。先后被评为“广东省先进私营企业”、“广东省民营科技企业”、“重点推荐园林建设单位”、“中国泛珠区域园林景观品牌企业”、“广东省农业龙头企业”。

  此外,棕榈园林主营业务还包括园林绿化苗木产销。目前,该公司共建成苗木基地4337.85亩,培育生产各种规格的苗木品种达1000余种,在抗逆性棕榈科植物的培植、驯化技术,品种规格和储量等方面处于国内领先水平。

  目前,棕榈园林主要客户包括多家房地产行业的全国知名企业和区域龙头企业,如保利地产、合生创展、栖霞建设、滨江集团、绿城地产、富力地产、万科等。

  实际控制人吴桂昌、吴建昌和吴汉昌为同胞兄弟。其中,吴桂昌任董事长,吴建昌任监事会主席,吴汉昌任监事。

(文章来源:农博网--《理财周报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 754.62 13.07 +0.0%
玉米 868.04 1928.98 +0.0%
猪粮比 -- 6.78:1 0.0%