您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

昆明危害云南山茶花病虫害合计达82种

http://www.aweb.com.cn
2010年04月01日 08:13 农博网

  由昆明市人大常委会农业工作委员会、昆明市园艺学会组成的课题组日前在对昆明地区云南山茶花进行深入调查和研究后发现,昆明地区云南山茶花的病害、虫害分别达18种和64种,其中最常见的有叶枯病、炭疽病、褐斑病等病害13种,分瓣臀凹盾蚧、红蜡蚧、日本龟蜡蚧等虫害15种。

  专家提醒,云南山茶花病虫害种类之多应引起高度重视。茶花种植企业和花农在培植管护中不仅要分清病害虫害,对症施药,以免事倍功半,造成药害;而且还要选择在防治效果最佳时期施药。

(文章来源:农博网-- 《中国花卉报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 997.11 17.27 +0.0%
玉米 897.66 1994.79 +0.0%
猪粮比 -- 8.66:1 0.0%