您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京迎来赏花期 近期交通出行指南

http://www.aweb.com.cn
2010年04月12日 10:41 农博网

  一、上周路况回顾

  上周我市开始呈现出春季的交通特点,周末和节假日的交通压力明显增加。清明节期间,八达岭、京承、京石三条高速公路在4月3日、4日的上午时段,因出京方向车流集中而出现拥堵情况。香山、植物园、颐和园、玉渊潭公园、后海等热门景点在节日期间都吸引了大量的游客前往,其中,西北五环香泉环岛、香山路,西三环新兴桥至航天桥辅路,鼓楼东大街、地安门外大街等周边道路都出现了车行不畅的情况。部分购物场所也因为节假日集中购物而出现了短时拥堵情况,其中东南三环十里河桥区的建材市场,东北四环望和桥区的宜家家居,都是近期的热点地区。节日期间市民的祭扫活动相对分散,八宝山人民公墓、万安公墓等墓地、陵园周边道路交通运行基本正常,未出现严重拥堵情况。

  日常工作日期间,定泗路七里渠路口,京通快速辅路双桥路段,樊羊路与丰台南路交叉路口,在早晚高峰都容易因车流集中出现拥堵情况,建议过境车辆在早晚高峰尽量避开上述点段。

  二、下周交通趋势预报

  预计下周我市的各主要道路将保持稳定的流量,市区环路、城郊联络线、还有环路与各条高速公路相连的桥区仍将是车流相对集中的点段。主要有以下四个特点:一是从4月12日(下周一)开始,车牌限行尾号将进行轮换,周一至周五限行的尾号依次为1和6,2和7,3和8,4和9, 5和0。其中4、9限行日变更为周四,从之前尾号限行期间的交通运行情况看,预计周一早高峰,周四全天和周五晚高峰,市区道路的车流会高度集中,容易因流量饱和引发拥堵情况。二是随着气温的转暖,我市各大公园、景点的花卉植物也将迎来最佳观赏期,选择踏青、出游的朋友还会进一步增加,周末期间在公园、景点周边道路以及城郊联络线的交通压力相对较大。三是近期我市的道路施工较多,受施工影响部分道路的通行能力会有所降低,早晚高峰时段容易出现车行不畅的情况。四是中小学校园周边道路在日常上学、放学期间交通压力较大,课外辅导班分布集中的中关村地区,在周末期间容易因接送学生的车流集中引发拥堵情况,请前往接送学生的家长朋友规范停车,不要妨碍其他车辆的正常通行。

  三、下周交通热点详解

  1、近期周末市民踏青、出游明显增多,公园、景点周边道路交通压力较大,其中前往香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、后海、北海公园的车流最为集中。

  当西北五环香泉环岛和香山路上山方向车行缓慢时,从南部地区前往香山公园、植物园的朋友可以选择经西四环定慧桥进入阜石路辅路向西行驶(不要走高架桥),在阜玉路出口右转向北进入旱河路行驶,然后沿闵庄路向西,到达香山南路,再向北就可到达北京植物园,或者沿香山路向西就可到达香山公园。

  由于前往玉渊潭公园的车辆较多,且周边停车场十分有限,经常造成西三环新兴桥至航天桥辅路行驶缓慢,建议准备前往的朋友乘坐地铁1号线,在军事博物馆站下车,向北穿过中华世纪坛就可到达玉渊潭公园南门。

  2、东南二环内滨河路在清明节期间刚刚开通,路上的车还不是很多。经东二环北向南方向行驶的车辆,可以在瓷器口出口驶出二环主路,出主路后靠右侧行驶,直行从广渠门桥下穿过,就能进入内滨河路。内滨河路的西端在玉蜓桥下,全程只在左安门内大街处设有红绿灯,路况良好。驾车行至左安门桥段,需右转在红绿灯处调头。在每天早晚高峰期间东南二环出现拥堵情况的时候,内滨河路可以起到缓解交通压力的作用。去往龙潭公园、北京游乐园的市民朋友,也可以选择该道路通行。

  3、节后我市的部分道路将进行养护和施工,在施工期间会对车辆通行造成一定影响,在此提示您:

  京沈高速将进行道路养护施工,从4月7日至6月30日,每天9时至16时,占用五方桥至通马路路段的进出京双向两条车道进行围挡施工;每天7时至19时,占用通马路至北京市界路段的进出京双向两条车道进行围挡施工。施工期间为确保安全,在上述路段将会限制车辆的通行速度,请过往的司机朋友注意观看沿线的提示标志,小心驾驶。

  地安门西大街将进行地铁施工,从4月10日至9月30日,将昼夜分段占用地安门西大街南北两侧机动车道和非机动车道各一条进行围挡施工。施工期间,平安大街地安门路段可能会出现行驶缓慢的情况,请过往的司机朋友注意避让施工路段。

  经济技术开发区经海一路将进行电力施工。从4月14日至12月25日,经海一路由科创十街至科创十七街禁止机动车通行。机动车可绕行经海路、东环北路、科创五街。

  四、警官温馨提示

  1、今年春季到来较晚,预计从本周开始才会出现旅游和踏青高峰,周末期间我市的高速公路、城郊联络线以及公园、景点周边道路,车流会相对集中,请驾驶员朋友在出行当中保持平和的心态,遇到拥堵路段时请耐心等待,按序通行。出行前还应该对车辆进行全面的检查,避免在行驶过程中发生问题。由于公园、景点周边的停车位比较有限,建议您出游、踏青尽量乘坐公共交通工具。

  2、春季货物运输繁忙,特别是五、六环路及高速公路的货运车流高度集中,在此提示货运车辆的驾驶员及车主注意:出行前应注意做好对车辆的全面检查,按规定要求、规定重量装载货物,不要疲劳驾驶,以免发生危险。

  3、近期早高峰的阳光比较刺眼,早晨由西向东、中午由北向南行驶的车辆,容易受到视线干扰,导致在行车中产生视觉盲点。其中早晨在阜石路、莲石路一线的西向东方向,午间在东、西环路北向南方向容易发生交通事故,建议司机朋友在阳光强烈时驾驶车辆记得放下遮光板或者佩戴墨镜。

  4、4月12日(周一),京丰分所因区域停电停止对外办公。在此期间,原到京丰分所办理的业务,可到其他车管分所办理(已在京丰分所办理,但没有办结的手续须待其恢复正常办公后继续办理)。京丰分所所辖的岳各庄机动车检测场业务不受影响。

(文章来源:农博网--人民网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1847.57 32.0 +0.0%
玉米 941.47 2092.16 +0.0%
猪粮比 -- 15.3:1 0.0%