您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

世博会专用鲜切花命名为“阿诗玛”系列

http://www.aweb.com.cn
2010年04月23日 08:34 农博网

  上海世博会期间,可以留意一个关于鲜花的细节,胸花、捧花、会议桌花、宴会桌花等鲜切花,都将出自云南。

  记者昨日获悉,4月18日,上海世博局市场开发部与昆明锦苑花卉产业有限责任公司双方签署合作协议,根据协议该公司将向上海世博会提供专业的、完整的胸花、捧花、会议桌花、宴会桌花等鲜切花花材、花艺设计和制作等上百个品种近万个花卉作品,这些由4款玫瑰、3款康乃馨、1款非洲菊组成的作品被命名为“阿诗玛”系列,所用鲜切花都是该公司具有自主知识产权的产品。

  为保证本次上海世博会的服务工作,该公司组织了100多人的服务团队,并经过严格的挑选和培训。本次提供上海世博会的所有花卉都是公司具有知识产权的、级别最高的产品,其中的“黄莺”、“华贵人”等玫瑰品种是锦苑花卉具有自主知识产权的品种,也是为本次上海世博会提供的主要产品。为满足上海世博会的接待需要,锦苑花卉调派了公司的花卉设计师组成一个团队专门为上海世博会提供服务。

  据该公司行政总监介绍,将世博接待用花命名为“阿诗玛”是云南人民赠送给来自世界200多个国家和全国各地朋友的珍贵礼物,是友谊的象征,美丽的化身,旨在体现云南人民对于上海世博会的热情。

(文章来源:农博网--《云南信息报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1849.88 32.04 +0.0%
玉米 878.09 1951.32 +0.0%
猪粮比 -- 16.42:1 0.0%