您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

长沙首个新优花卉科研培育示范基地成立

http://www.aweb.com.cn
2010年05月23日 12:12 农博网

  长晚集团滚动新闻5月20日长沙讯(记者 朱华)今天上午,长沙市首个新优花卉科研培育示范基地在长沙县跳马乡挂牌成立,据悉这一举改变了我市长期以来“有木无花”的现状,填补了花卉生产专业化的空白,更将直接降低长沙鲜切花价二成。

  作为该项目的扶持单位长沙市园林管理局,该局副局长黄哲表示,一直以来长沙苗木种植很发达,却一直没有鲜花培育市场,处于“有木无花”的状态。长沙鲜切花市场需求量很大,光花店就有6000多家,但长沙的鲜花都来自广东、云南甚至国外,这使长沙的鲜切花价格一直降不下来。现该示范基地的鲜切花、盆花培育规模是长沙最大的,可部分供应长沙市场,该示范基地不但实现了花卉生产的经营规模化,更对加快长沙花卉产业尤其是鲜切花的发展,调整浏阳河花木产业结构,带动农民增收具有重大意义,市园林局将在技术、资金等方面给予支持。

  据悉,基地占地180亩,主要生产高档的盆花、鲜切花以及新优花卉品种,珍稀苗木的培育和推广示范,目前已经在培育的有国兰、洋兰、凤梨、红掌等高档鲜切花、盆花以及加拿大红叶树、南美金玫瑰等彩叶绿化树新品种苗木。示范基地、神光花卉科技园的相关负责人表示,以前没人种植花卉主要是因为长沙气候问题,现在基地通过运用现代科技智能温控大棚培育生产工艺流程从而实现了调整改善种植业结构,发展新优花卉品种及引进培育珍稀苗木,他表示,“今后长沙市场将有自产的鲜切花,销售成本至少可降低两成!”

(文章来源:长沙晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1759.81 30.48 +0.0%
玉米 958.14 2129.21 +0.0%
猪粮比 -- 14.32:1 0.0%