您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

彩虹玫瑰:花茎注射染色剂控制颜色

http://www.aweb.com.cn
2010年06月02日 09:56 农博网

  彩虹玫瑰并非人造玫瑰,亦称幸福玫瑰。

  斯塔福德郡小镇利奇菲尔德的7岁女童米莉-霍兰德手捧几株彩虹玫瑰

  彩虹玫瑰将首次登陆英国市场,但其价格不菲,每株售价高达24.49英镑

  它采用一种创新技术,通过将不同颜色和剂量的鲜花染色剂注射到花茎制作而成

  新浪科技讯 北京时间6月2日消息,据国外媒体报道,红玫瑰象征热情与浪漫,黄玫瑰象征友谊,而粉玫瑰表示感谢。如果你对某位女生的情感有点复杂,或是希望让对方猜一猜你对她的情感,可以尝试送她一种看上去五颜六色的玫瑰。

  这种玫瑰被称为“彩虹玫瑰”或“幸福玫瑰”,已成为年轻人当中一种新的送礼时尚。彩虹玫瑰是在乳白色玫瑰的基础上加工而成,据悉,是在花茎不同部分注射不同颜色和剂量的鲜花染色剂,控制每个花瓣的颜色,最终呈现出绚丽的彩虹花瓣。

  我们知道整个制作过程耗时12小时至24小时,但不清楚不同花瓣是如何呈现不同的颜色的。这依旧是彩虹玫瑰的创造者、荷兰园艺师彼得-范德维肯的商业秘密。在此以前,范德维肯曾经成功培育出五颜六色的菊花。

  范德维肯先是购买长茎“维德拉”(Vendela)玫瑰,然后染成不同颜色,销往世界各地。经过加工的玫瑰依旧散发着芳香,寿命同正常玫瑰一样长,只不过叶子可能比正常玫瑰提前枯萎。“彩虹玫瑰”的年销量超过100万株,主要销往日本、意大利尤其是瑞典。在瑞典,蓝色和黄色玫瑰酷似瑞典国旗的颜色。

  英国人可以从网上花店Interrose.co.uk购买彩虹玫瑰。彩虹玫瑰价格不菲,每株售价高达24.49英镑,一打售价64.87英镑,是一打红玫瑰售价的两倍。它们确实传递着一个意思简单的信息:如果你收到彩虹玫瑰,说明对方十分在意你。(孝文)

(文章来源:新浪科技)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1759.81 30.48 +0.0%
玉米 958.14 2129.21 +0.0%
猪粮比 -- 14.32:1 0.0%