您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

霸州大叶黄杨等三种苗木夏季仍热销

http://www.aweb.com.cn
2010年06月22日 08:23 农博网

  虽然已进入夏季,但笔者近日在有“京南花卉第一村”之称的河北省霸州市南王起营村采访时见到,大叶黄杨、金叶女贞、紫叶小檗这三种苗木仍然热销。

  南王起营村庆林苗圃副经理李彩凤高兴地告诉笔者:“我们的大叶黄杨一天能卖1万多棵,紫叶小檗和金叶女贞一天也能走七八千棵。但我销的不是最多的,其他苗圃比我卖出的更多。”据了解,这三大品种不仅销量大,而且价格比去年涨了很多,其中大叶黄杨比去年上涨了近一倍,冠径30厘米的大叶黄杨售价为每株2.5元,紫叶小檗的价格也涨了一倍,冠径30厘米的每株能卖到2.4元,金叶女贞的价格上涨幅度最大,是去年的三倍,去年卖价为1元的苗子今年可以卖到3元。

(文章来源:农博网--《中国花卉报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1887.99 32.7 +0.0%
玉米 881.67 1959.27 +0.0%
猪粮比 -- 16.69:1 0.0%