您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

中金公司关注绿大地、棕榈园林和东方园林

http://www.aweb.com.cn
2010年08月10日 08:41 农博网

  中金公司发布的主题报告指出,在我国城镇化进程不断推进的过程中,园林绿化行业也随之进入加速发展的黄金期。行业龙头将获得快于行业的增长速度,首次关注园林绿化行业的三家龙头企业绿大地、棕榈园林和东方园林。

  中金公司认为,首先,园林绿化行业空间广阔,增长迅速。市政园林和地产景观园林细分行业的市场规模都在1000亿以上,过去7年年复合增速达到22%,未来仍将加速。其次,行业集中度较低,龙头企业迎来高速成长良机。2009年全国城市园林绿化企业前50强占行业整体规模比重仅为12%左右。前十大企业市场份额均不超过1%。在行业集中度逐步提高的过程中,一些获得资金支持的龙头企业将获取行业规模扩大和市场份额提高的双重利好,迎来高速发展。

  中金公司的投资建议是:推荐云南绿化苗木领先企业绿大地、审慎推荐地产景观园林龙头棕榈园林和领跑市政园林市场的东方园林。

(文章来源:农博网-- 《中国证券报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 831.41 14.4 +0.0%
玉米 816.3 1813.99 +0.0%
猪粮比 -- 7.94:1 0.0%