您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

许昌鄢陵往届“中原花博会”历史回顾

http://www.aweb.com.cn
2010年08月12日 08:13 农博网

  2001年11月6日至12日,河南省花协、许昌市人民政府在鄢陵县举办了首届中原花博会,此届花博会以“绿化大地”为主题。会展期间来自台湾、吉林、江苏、上海、山西等省内外的416家单位参展,1236家花卉企业前来参观、考察、洽谈业务,有516家企业签定了业务合同,签约金额达2.9亿元,达到了“以花为媒招商,以花会友联谊”的目的。

  2002年9月26日至10月5日,国家林业局场圃总站、河南省林业厅、河南省花卉协会、许昌市人民政府在花乡鄢陵举办了第二届中原花博会,此届花博会以“绿色、自然、生活”为主题。 为了使举办花博会有一个理想的场地,投入资金6500万元,聘请99昆明世博园设计专家梁永基教授担纲总体设计了占地约1500亩的中原花木博览园,经过两年的建设,中原花博园已成为初具特色的国家4A级风景旅游区。会展期间,共吸引省内外612家单位参展,1800多家花卉企业和机构前来参观、考察、洽谈业务,签约金额达4.7亿元,前来参观、考察的社会各界人士达32万人次.

  2003年9月26日至10月31日,第三届中原花博会暨鄢陵生态旅游节在鄢陵中原花博园如期举办。本届花博会以“绿色、人文、健康”为主题。鄢陵县委、鄢陵县人民政府作为具体承办单位,主办单位为国家林业局场圃总站、河南省农业厅、河南省林业厅、河南省花卉协会及许昌市人民政府. 花博会项目招商共签约合同金额6.6亿元,签约项目243个,其中工业项目27个,农业项目202个,其它项目14个。

  2004年第四届中原花木博览会暨鄢陵生态旅游节,由河南省农业厅、河南省林业厅、河南省旅游局、河南省花卉协会和许昌市人民政府联合主办,鄢陵县人民政府承办,鄢陵国家花木博览园、花都园艺科技有限公司协办,于2004年9月26日至10月31日在河南省许昌市鄢陵国家花木博览园举行。本届花博会以“绿色·人文·环境”为主题。

  2005年第五届中原花木交易博览会暨鄢陵生态旅游节在鄢陵国家花木博览园隆重开幕。主题是“绿色·人文·和谐”。吉祥物是啄木鸟“贝贝”,有珍惜花木、珍爱生命、以人为本、人与自然和谐共处等丰富内涵。

  2006年第六届中原花木交易博览会暨鄢陵生态旅游节由河南省林业厅、省农业厅、省旅游局、省花协和许昌市人民政府联合主办,鄢陵县人民政府承办。花博会会期3天,即2006年9月26日至28日,生态旅游节时间为9月26日至10月31日。 花博会的主题为“和谐自然从绿色开始”。

  2007年第七届中原花木交易博览会暨鄢陵生态旅游节9月26日将在鄢陵国家花木博览园开幕。本届花博会会期3天,旅游节时间为9月26日至10月31日。该博览会由河南省林业厅、省农业厅、省旅游局、省花协和许昌市人民政府联合主办,鄢陵县人民政府承办,鄢陵国家花木博览园协办。

  第八届中原花木交易博览会于2008年9月28日在鄢陵县举办。本届花博会首次升格为国家级,由国家林业局和河南省政府主办,许昌市人民政府、河南省林业厅联合承办,鄢陵县政府协办。本届花博会本着“突出特色、注重实效、提高水平、确保安全”的原则,力求创新、彰显特色、提升品位、搭建平台,进一步把花木产业做大做强,并实现弘扬生态文化、展示河南形象、加强交流合作、扩大招商引资的目的。本届花博会的主题是:生态、开放、共赢。花博会将设室内展区180个展位,展出面积3600平方米;室外展区面积1.6万平方米,主要展示花木产业新技术、新成果、新产品、新品种,开展园林苗木、鲜花、盆花、草坪、种苗、种子、种球、仿真植物、生物技术、花盆、园林机械、温室设备、灌溉系统、城市景观以及各种花卉、园艺、  园林配套产品展销活动。本届花博会内容丰富,将召开花木产业高层论坛,邀请国内外着名专家、学者和大型知名花木企业负责人展望国内外花木产业发展趋势,探讨生态文化、花木产业对经济社会发展的促进作用,交流花木产业发展技术信息,宣传河南省和许昌市花木品牌;举行招商引资、项目签约和旅游推介活动,许昌市拟发布项目80多个;组委会还将对会展内容进行评比。

  由国家林业局、河南省人民政府联合主办,河南省林业厅及许昌市人民政府承办的第九届中原花木交易博览会于2009年9月21日-22日在许昌市鄢陵县举办。本届花博会将室内展与室外鲜花组景有机结合起来,全力构筑花木交易与招商引资的强势平台。其中室内展共设标准展位100个,由省内外花木公司、园林企业参与展出;特色展位8个,包括水体景观、苏铁蕨类景观、古桩腊梅景观、室内观叶植物景观等不同特色的花卉组景。室外鲜花组景共设40多处,由中国农业大学留日博士李树华教授担纲设计,倾力打造“花的世界”的特色系列景观。

(文章来源:农博网--许昌新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1646.07 28.51 +0.0%
玉米 958.86 2130.81 +0.0%
猪粮比 -- 13.38:1 0.0%