您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

云南花卉产业核心区成功转移到石林区域

http://www.aweb.com.cn
2010年09月12日 09:36 农博网

  记者尹吉 9月11日上午,参加昆明都市农业园区发展论坛的嘉宾参观了石林台湾农民创业园。据介绍,石林台湾农民创业园花卉核心区石林锦苑花卉产业园将打造成亚洲国际花卉会议中心,最终实现云南花卉产业核心区转移到石林区域。

  在园区,60亩姹紫嫣红、大小不一的非洲菊引得参观嘉宾纷纷拍照留念。锦苑花卉生产总监杜福顺介绍,产业园种植了800亩康乃馨,200亩绣球,60亩洋桔梗,60亩百合,引进了51个新品种玫瑰,康乃馨等花卉大多销往广州、上海、香港等地。同时,园区还分国内花卉生产区、国际花卉合作交流区、大学生创业园、阿诗玛民俗文化园区、观光旅游休闲度假区五大功能区。目前,园区已经完成基础设施及大棚建设,引进国内花卉种植企业,示范带动周边1000至2000户农户进行花卉种植。大学生创业园区则为大学生自主创业搭建平台,可承载300个大学生创业。

  据介绍,锦苑花卉园区将建成年生产花卉种苗1亿株,年生产鲜切花3.5亿枝,年均销售收入2.45亿元的花卉生产基地,实现花卉产业现代化、规模化发展目标。将最终实现云南花卉产业核心区转移到石林区域,健全和完善石林花卉研发、生产、销售的现代化产业链。

(文章来源:农博网--昆明信息港)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 +0.0%
玉米 897.52 1994.5 +0.0%
猪粮比 -- 8.69:1 0.0%