您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

山东邹城全市高标准完成雨季造林逾万亩

http://www.aweb.com.cn
2010年09月16日 08:21 农博网

  山东省邹城市紧紧抓住降水时间长、雨量大、墒情好的有利时机,大打了一场雨季攻坚战。截至目前,全市高标准完成雨季造林逾万亩,栽植侧柏等各类优质苗木近240余万株。

  邹城按照年初确定的任务目标,把水系荒山绿化和世行生态造林项目作为雨季造林的重点,切实把雨季造林任务层层落实到山头、地块;积极加强与气象部门的沟通联系,详细了解气候变化和降雨信息,准确把握雨季造林的最佳时机;制定下发了生态建设考核办法和荒山造林验收办法,对造林质量和检查验收都作了全面、系统的规定;深入推广以大户承包造林、专业队造林为主的造林模式,大力推广生根粉、保水剂、地膜覆盖等先进适用造林技术,市林业技术人员始终靠在造林第一线,全程加强造林质量管理,及时解决造林中出现的各种技术问题,有效提高造林成活率。同时,该市大力开展精品龙头工程创建活动,促进全市林业工程整体上水平。

  该市高度重视雨季造林质量和效益,始终把苗木管护作为雨季造林的重要关键环节来抓,选派专兼职护林员600多名,24小时在班在岗,全面加强苗木抚育管护,严厉打击破坏森林资源的各类违法行为,有力确保造林绿化成果。

(文章来源:农博网--《中国花卉报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 681.87 11.81 +0.0%
玉米 863.36 1918.58 +0.0%
猪粮比 -- 6.16:1 0.0%