您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

“台北花博 西安世园”两岸花卉将接力绽放

http://www.aweb.com.cn
2010年09月17日 08:08 农博网

  台湾中时电子报报道,再过五十天台北花博即将开幕,西安世界园艺博览会也正值紧锣密鼓筹备阶段,将在明年四月花博闭幕后三天接棒开展。十四上午台北市长郝龙斌与西安市长陈宝根,隆重举行“台北花博 西安世园”暨两岸接力办花博/世园启动仪式,宣告两岸花卉将接力绽放。

  陈宝根致词时表示,台北花博以“彩花、流水、新视界”为主题,以“结合文化与艺术之绿色生活”为理念;西安世园则以“天人长安.创意自然─城市与自然和谐共生”为主题,以“绿色引领时尚”为理念,主题高度契合。相同的理念、共同的追求,使台北花博与西安世园距离拉近。

  位于西安滻灞生态区的西安世园园区,面积四一八公顷,届时有一○五个城市及机构参展,西安世园当局预估将吸引一千二百万参观人次。

  郝龙斌赞美西安世园重建垃圾掩埋场的创意的同时,也大力推荐,花博将展现的台湾科技实力、文化创意与环保成就。随后,两位市长互赠吉祥物,象征两岸文化与花艺交流即日展开,两位市长并互相邀请两市市民参与博览会。

(文章来源:农博网--联合早报网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 799.08 13.84 +0.0%
玉米 861.56 1914.58 +0.0%
猪粮比 -- 7.23:1 0.0%