您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

江西2011年6月底前基本完成国有林场改革

http://www.aweb.com.cn
2010年09月02日 09:54 农博网

  (记者张志勇 实习生徐婧茹)省林业厅全面推进国有林场和森工企业改革,目前已明确改革时间节点,即2011年2月底前基本完成森工企业改革,2011年6月底前基本完成国有林场改革。

  省林业厅起草完成了《全省国有林场和森工企业改革实施意见》,并积极争取国家在江西开展国有林场改革试点,国家有关部委已基本同意把江西列为国有林场改革试点省。考虑到全省国有森工企业改革大部分已完成,而国有林场改革与森工企业改革性质不同的实际,省林业厅把国有林场改革作为这次林业系统国企改革的重点。林业系统国企改革的总体目标是:通过全面深化国有林场和森工企业改革,实现森林资源增长、职工增收、企业增效,并全面建立职工社会保障和再就业体系,加快建立符合现代林业发展的体制机制,确保林区社会和谐稳定。

  为使各项改革措施落到实处,省林业厅将组织召开全省国有林场和森工企业改革动员电视电话会和现场会,启动国有林场改革试点相关工作,全面完成省属森工企业改革,抓好市、县林业系统国企改革的督导。为加快推进省属森工企业改革,该厅正建立省森工局领导挂点企业制度,积极与地方政府协调部分省属森工企业下放问题,积极筹措改革资金。

(文章来源:农博网--《江西日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 +0.0%
玉米 897.52 1994.5 +0.0%
猪粮比 -- 8.69:1 0.0%