您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

第10届花博会在青州开幕

http://www.aweb.com.cn
2010年09月27日 08:27 农博网

  (记者陈灏)由国家林业局、中国花卉协会、山东省政府主办的第10届中国(青州)花卉博览交易会26日在山东潍坊青州市开幕。

  据了解,中国花卉博览交易会自2001年起,已成功举办了9届。本届花博会将持续到10月6日,共有1万5千多家单位参展,展出花卉品种3000多个,是历届花博会中专业化程度最高的一届。花博会期间,主办方还将举办花卉产业发展论坛、花卉时装表演等系列活动。2010年世界旅游小姐年度冠军总决赛颁奖典礼也将在花博会期间举行。

  据青州市相关负责人介绍,近年来,依托花博会平台,花卉业成为青州市发展农村经济、增加农民收入的重要产业,全市花木种植面积达20万亩,花卉从业人数达14万人,花卉交易市场年交易额超过40亿元,带动相关产业收入85亿元。

(文章来源:农博网--新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1553.12 26.9 +0.0%
玉米 957.26 2127.24 +0.0%
猪粮比 -- 12.65:1 0.0%