您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

郑成功文化主题公园6日举行奠基仪式

http://www.aweb.com.cn
2010年09月07日 09:50 农博网

  (记者陈智勇)6日,郑成功文化主题公园举行奠基仪式,该项目分两期建设,一期预计于2012年完工。

  据介绍,郑成功文化主题公园位于南安市水头镇康店村覆船山,该项目为南安市2010年重点建设项目,系在原有全国重点文物保护单位郑成功陵园保护区基础上进行扩建,为丰富陵园内涵和扩大对台交流而规划建设的以体现郑成功抗清驱荷为主题的文化旅游景区。主题公园占地总面积约215亩,分两期建设,其中一期工程包括主体建筑(建筑面积5020平方米,高度12.9米)、郑成功雕塑、石船、水面、广场、绿化及大门等陵园保护区外围建设内容,总投资达6500多万元,预计将于2012年完工;二期工程为对现有陵园区内环境进行保护修缮和改造。该项目将拓展郑成功文化体验功能,建成一处集祭祀、凭吊和文化体验与休闲为主要功能的主题公园。

  南安作为民族英雄郑成功的故里,境内完好地保存郑成功纪念馆、郑成功碑林、郑成功陵园、延平郡王祠等郑成功史迹景观,每年都会吸引大批海内外游客前来参观、祭拜。为了进一步提升郑成功文化的影响力,让郑成功文化史迹游成为海峡两岸叫得最响的品牌之一,南安市充分挖掘郑成功文化内涵,积极实施旅游项目带动战略,目前已完成了《郑成功史迹旅游项目控制性详规》,加快包括郑成功纪念馆、郑成功文化主题公园和大佰岛旅游区在内的郑成功史迹文化旅游区项目建设,打好南安文化旅游的“成功牌”。

(文章来源:农博网--《泉州晚报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 +0.0%
玉米 897.52 1994.5 +0.0%
猪粮比 -- 8.69:1 0.0%