您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

京南花卉第一村“村在绿中,人在花中”(图)

http://www.aweb.com.cn
2011年01月07日 08:15 农博网

  记者在固安采访了解到,固安温泉园区南王起营村充分发挥自身优势,大力发展花卉种植产业,走出了一条专业化、规模化和产业化发展高效农业的路子,已成为远近闻名的花木种植专业村,被誉为“京南花卉第一村”。全村年花卉收入超过9000多万元,人均纯收入30000多元。

  固安南王起营村花卉种植基地一角 杨永发摄

  据介绍,南王起营村种植花木的历史可追溯到清朝乾隆年间,距今已有300多年。当时,有一姓李的花农在宫廷花厅专侍花木种植,由于技术精湛,被清廷誉为“花王李”。经后人努力,“花王李”的养花技术得以流传至今。

  目前,该村在本村千亩地千亩花的基础上,已发展为以南王起营为中心、周边辐射3公里,形成了千亩地二万亩花的规模。该村种植的花木品种有冬青、黄杨、桧柏、金叶女真、石榴、月季、海棠、玉兰、樱花及珍珠梅等近300个品种,能达到三季有花、四季常绿,整个村庄花团锦簇,令人美不胜收,置身其中,你会真正体会到“村在绿中,人在花中”。

  南王起营品种多样的花 杨永发摄

  目前,该村已被列为温泉园区总体规划中的花木种植游览区和花香风情园。((记者张庶卓 杨永发))

(文章来源:农博网--中国广播网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1934.18 33.5 +0.0%
玉米 875.29 1945.08 +0.0%
猪粮比 -- 17.22:1 0.0%