您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

湖南省森林植物园将建创意性花卉生产基地

http://www.aweb.com.cn
2011年01月07日 08:26 农博网

  湖南省森林植物园今天与宁乡东湖塘镇南竹村成功签约,植物园南竹村花卉苗木培育基地将落户宁乡。

  植物园相关负责人介绍,计划将该基地打造为集科研、生产和旅游休闲为一体的综合性的创意性花卉生产基地,成为湖南人休闲观光,赏花,购花的“鲜花港”。

  东湖塘镇具有良好的区位优势,距伟人故里韶山20公里,距刘少奇故居花明楼10公里,距未来的长韶娄高速公路花明楼入口仅4公里。同时,这里与湖南省植物园也有着悠久的合作历史。此次落户的花卉生产基地,首期占地300亩,目前土地已经平整,开春后植物园花卉苗木培育基地一期工程将动工。

  湖南省植物园将投资1500万,为东湖镇现代观光农业的发展打造一块绿色的样板。在花卉品种上,将像昆明和广州的花市一样的,大量引进国外的球根花卉朱顶红、郁金香等。

  长沙市民们也可在鲜花港“领养”属于自己的“后花园”,亲自尝试花农的快乐。(潇湘晨报滚动新闻记者 赵晶)

(文章来源:农博网--潇湘晨报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1658.78 28.73 +0.0%
玉米 1165.27 2589.48 +0.0%
猪粮比 -- 11.09:1 0.0%