您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

河北省武安市完成雨季造林任务

http://www.aweb.com.cn
2011年10月06日 09:54 农博网

  今年雨季,河北省武安市紧紧抓住雨水充沛,墒情好的有利时机,大力开展雨季植树造林活动,共完成造林2万亩,栽植侧柏210万株,黄连木45万株;直播侧柏、栎树等种子2000公斤。

  为搞好雨季造林工作,武安市坚持早安排、早动手。今年2月份召开全市造林绿化动员会时,就提前把雨季造林任务逐项细化,分解到各乡镇、村。由于动手较早、准备充分,4月底前就完成了雨季造林育苗任务,达到了苗齐苗壮标准;6月底前全部完成了整地任务;进入7月份,又对全市造林绿化工作再部署、再动员,要求各乡镇紧紧抓住“雨情”,及时组织群众冒雨上山造林。

  为调动社会各界造林积极性,武安市结合实际,制定出台了一系列造林优惠政策,创新激励机制。一是重点造林工程实行资金补助,如邯武快速路绿化工程和窗口地带重点绿化工程资金由市财政提供;生态农业综合开发示范区绿化工程,由林业局验收合格后,市财政每亩补助200元;绿色通道绿化工程免费供应苗木。二是对重点造林绿化工程,全部采取招投标制,实行专业队承包造林,对达到造林及成活要求的,统一按5:2:3的比例,分三年向专业队兑现报酬。三是免费向乡村两级和造林大户提供育苗种籽2500公斤,容器袋2000万袋。四是完善集体林权制度配套改革,在已经明晰产权基础上,积极制定公益林补偿制度,林权流转制度和林权抵押制度,在政策上为承包大户经营山场提供保证,使广大群众敢于向林地投资,舍得向林业投入。今年雨季造林中,造林主体重点是承包大户,造林面积占总面积的90%以上。据统计,今年雨季造林共涉及大户50多家,造林面积在1000亩以上的有5家。

(文章来源:农博网--河北省林业局)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 793.3 13.74 +0.0%
玉米 867.54 1927.86 +0.0%
猪粮比 -- 7.13:1 0.0%