您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

辰山植物园派员赴肯尼亚采集植物

http://www.aweb.com.cn
2011年02月24日 10:52 农博网

  日前,由中科院组织的联合采集队,远赴非洲肯尼亚进行野生植物战略资源的调查和采集,上海辰山植物园(中科院上海辰山植物研究中心)作为课题参与单位派专业人员参加了本次野外采集。

  本次调查和采集重点是东非大裂谷东支肯尼亚境内的Nairobi-Nakuru-Kakamega一带的植物资源,包括稀树草地、稀树灌丛、火山盆地、热带雨林和湖区湿地等。历时12天的采集,共采集了250余号、200余种野生植物标本,另外还有种子和分子材料等,其中种子由辰山植物园和武汉植物园负责保存和培育。

  植物收集和保育是辰山植物园建设和发展的重要内容之一,作为中科院战略植物资源研究系列项目的参与单位,辰山植物园(中科院上海辰山植物研究中心)主要承担活植物收集。部分成果将集中展示于上海辰山植物园展览温室非洲植物区。

(文章来源:城市导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1040.42 18.02 +0.0%
玉米 894.47 1987.72 +0.0%
猪粮比 -- 9.07:1 0.0%