您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

西溪探梅坐船最有意境 5条游览线路供你参考

http://www.aweb.com.cn
2011年02月09日 08:32 农博网

  这个春节假期,西溪湿地共接待游客98218人,比去年同期的74801人多了将近1/3,创下了公园自开园以来春节长假游客量新高。

  现在的西溪,梅花初开,暗香浮动,一株株倒影在水中,很有“疏影横斜水清浅”的意境。

  
西溪梅花自古名气很大,龚自珍在《病梅馆记》里,曾把西溪和苏州邓尉、江宁蟠龙并列为江南三大赏梅区。

  
如今西溪湿地公园里,共有梅花15000多株,品种主要有朱砂、宫粉、绿萼、玉蝶、江梅、美人梅、南京红、长兴红等。

  其中,绿萼梅是梅中珍品,花瓣白色,中心透着青绿,在阳光下泛着玉色绿光,犹如艺术珍品。

  垂梅也是一大特色,梅枝向下生长,像柳条一样倒垂在水面之上。水面上、下梅花相互映衬,非常独特。

  去西溪赏梅,最好是坐船。在弯弯曲曲河道里行进,转个弯,就突然能看到梅枝探身而来,会有惊喜的感觉。

  2月17日—3月8日,西溪湿地公园将举行第六届西溪探梅节,5条探梅游览线路供大家参考(如表)。

(文章来源:杭州网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1914.55 33.16 +0.0%
玉米 878.04 1951.19 +0.0%
猪粮比 -- 16.99:1 0.0%