您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

锦苑花卉自研新品种居全国之首

http://www.aweb.com.cn
2011年03月14日 09:49 农博网

  锦苑花卉产业园日产鲜切花25万枝。

  本报讯 记者陈明亮 通讯员李俊英摄影报道 截至目前,石林锦苑花卉产业园通过技术合作和自主研发,已获得植物新品种权23个,占云南已授权37个植物新品种权的62%,成为目前中国拥有鲜切花自主知识产权新品种最多的单位,居全国之首。

  石林锦苑花卉产业园由云南锦苑花卉产业股份有限公司投资建设,总投资7亿元人民币,计划用3年时间形成核心区面积3000亩,生产区7000亩,年产值4亿元,实现利润4000万元,税收2720万元,集花卉生产、展示、采后处理、包装、设施农业、农资、物流、研发、生态旅游、运动休闲、民俗文化、商务会展于一体的现代花卉产业集群。产业园内目前种植种苗120个品种、1100万株,日产鲜切花25万枝,是国家发改委批准的国内唯一一个国家与地方联办的花卉工程研究中心。该中心与国际知名育种商合作,进行品种驯化和新产品研发,先后引进新品种600余个,为自主产权新品种的研发奠定了深厚的基础。在公司科研人员的努力下,公司成功研发了凌波仙子、月光、乡恋等花卉品种,在自主产权新品种领域取得新突破,产业园成为中国目前拥有鲜切花自主知识产权新品种最多的单位。

  下一步,锦苑花卉产业园将努力打造亚洲最大最好的花卉产业基地,实现昆明花卉主要产品生产转移到石林,康乃馨、非洲菊、洋桔梗产量占云南的50%的目标。

  (本文来源:昆明日报 )

(文章来源:昆明日报(昆明))

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1941.69 33.63 +0.0%
玉米 873.22 1940.49 +0.0%
猪粮比 -- 17.33:1 0.0%