您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

牡丹文化节爱心插花送花仪式在神州牡丹园举行

http://www.aweb.com.cn
2011年04月29日 10:30 农博网

  28日上午, 由洛阳日报社和神州牡丹园共同举办的29届中国洛阳牡丹文化节爱心插花送花仪式在神州牡丹园广场上隆重举行。

  第29届中国洛阳牡丹文化节开幕以来,全市上下、各行各业以及广大市民都以积极的姿态,具体的行动,响应市委、市政府的号召,为把洛阳牡丹文化节办成人民自己的节日而努力工作,全市各行各业不少职工和市民在不同的岗位上默默地做出了重要贡献,谱写了牡丹文化节的光辉篇章。

  为了向这些做出无私贡献和奉献的普通员工、普通市民表示敬意、进一步激发广大市民参与牡丹节、奉献牡丹节的热情,在洛阳市委市政府和农经委、花会办、旅游局等全市各个方面的支持下,由洛阳日报报业集团和洛阳市神州牡丹园具体筹办的“晚报杯首届市民牡丹插花大赛”特别推出“29届中国洛阳牡丹文化节爱心插花送花活动”,本次活动邀请具有一定插花基础的花卉爱好志愿者29人,精心创作29件具有较高质量和文化内涵的牡丹插花作品,送给全市各个行业为中国洛阳牡丹文化节做出贡献的“可爱的洛阳人”,并通过他们向其所在行业的员工表示敬意,感谢他们在各自岗位上付出的辛勤劳动和默默无私奉献,让大家的爱心行动像牡丹一样香染洛城!

  29个爱心插花志愿者以290朵高科技牡丹鲜切花为主要花材,辅以百合、红掌、蝴蝶兰、万寿菊等20多种切花配材,通过巧妙构思,运用不同风格的插花技巧,创作出了多姿多彩,不同文化内涵的29件牡丹插花作品,这些作品充分表达了当代洛阳人“热烈开放、和谐包容、团结奋进、无私奉献”的精神风貌。

  (耿艳平)

(文章来源:洛阳网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 793.88 13.75 +0.0%
玉米 863.98 1919.95 +0.0%
猪粮比 -- 7.16:1 0.0%