您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

新街花木城成旅游“新景点”

http://www.aweb.com.cn
2011年05月23日 11:00 农博网

  花木城,不光卖花木,如今还成了旅游景点。建筑优美、各色花木争奇斗艳的花木城,在商业繁荣的同时,正渐渐显现出另一番景致。前几天恰逢“中国旅游日”,就有不少游客到新街花木城游览,他们一边游览花木城风光,一边了解花木市场行情,可谓一举两得。

  一日300人,慕名来赏景

  到花木城游览的,有本地人,也有外地人;有对花木感兴趣的普通市民,也有顺带了解行情的业内人士。

  来自安吉的王浚荣,这次是到湘湖旅游的,听说新街花木城是华东地区最大的花木市场,特地赶到花木城游览了一番。“花木城真大,花木品种真多,到新街花木城一看,基本上了解到全国各地的花木了。”王浚荣说。

  广东佛山的陆海江对花木行情很感兴趣,从上海回去,看到“华东地区最大的花木城”的标牌,就从萧山东下高速看了一看,他说:“想不到的是,佛山有不少花木在浙江很有销路。”

  到花木城游览的不仅有慕名而来的外地游客,还有不少本地市民。市民来忠良家是农民自建房,想要买些苗木种在院子里,“我和老婆,有空就喜欢到花木城逛逛,欣赏风光,顺便买些花木回去种。过年时买了年宵花,后来又买了葡萄树、枣树,今天再来看看。”来忠良说。

  据花木城一位负责人说,花木城目前成为萧山旅游景点的“新宠”,每天来旅游的人多达300人。

  商业点,也可以“美丽如画”

  说起萧山花木城的风光,确实堪称萧山一景。

  花木城的建筑,出自大师之手。大家听说过中国高端家具第一品牌“亨利·戴”吗?它的创始人就是早年从萧山到香港创业的戴云法。而花木城就是由他投资,并由这位国际设计大师亲手设计的。

  钢架结构的墨绿色暖棚呈弧形脊檐,上嵌玻璃,周身通透,融汇东西方建筑风格,充满文化个性。小桥流水、奇石古木等江南水乡景致点缀其中,令人赏心悦目……无怪乎,大受游客追捧。

  除了建筑,更吸引人的是花木。花木城,是一个花木的王国、绿色的海洋。红叶石楠、桂花、小叶栀子、香樟、兰花……只要你想得到的花木品种,几乎都可以在这里找到。各色苗木、花卉郁郁葱葱、争奇斗艳,让人大饱眼福、流连忘返。

  名气大,引来世人关注

  大家为啥喜欢到花木城游览?“因为花木城风景优美。”“花木城的名气和人气都很旺的。”很多游客这样表示。

  的确,酒香也要勤吆喝。除了美丽的风景,名气,也是花木城吸引游客的地方。

  这几年,萧山花木声名大振,成了萧山的一张“金名片”。全区目前有300多个村、500多家企业、6万多人从事花木产业,产品销往全国31个省、市、自治区,并出口美国、韩国、日本、德国等国家和地区。去年,我区实现花木产值16.54亿元,连续15年保持产销两旺。

  而新街花木城,无疑是展示萧山花木形象的最大一个窗口。每年的花木节,都是人头攒动。今年3月举行的第六届花木节,吸引了国内15个省市和美国、英国、意大利、日本等5个国家的150余家企业参展,参观人数达5万多人次,达成销售意向5.2亿元,再创历史新高。

  “萧山花木很强大,在上海很有名气。早就听说了,这次来萧山,当然要到花木城一游。”一位上海游客这样说。

  新街花木城在商业繁荣的同时,它的旅游效应也初显端倪。很多人都冲着花木城的名气到此一游,不仅欣赏了美景,了解了行情,还能买一些漂亮的花木回去,可谓一举多得。

(文章来源:萧山日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 793.3 13.74 +0.0%
玉米 870.97 1935.49 +0.0%
猪粮比 -- 7.1:1 0.0%