您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

野生紫斑牡丹花开别样红

http://www.aweb.com.cn
2011年06月14日 13:52 农博网

  

  近日,位于太统-崆峒山国家级自然保护区香山顶上的一丛国家重点保护植物--野生紫斑牡丹竞相怒放,妆点着神奇秀丽的崆峒美景。

  紫斑牡丹是中国特有植物,为珍贵的花卉种质资源,目前已被列入国家3级保护植物。但由于紫斑牡丹根皮可以入药,长期遭受过度采挖,资源不断被破坏,又因其天然繁殖力弱,所以分布区逐渐缩小,保护区内目前仅余一丛。为了保存珍稀物种,保护区将聘请专家组成专门力量,对紫斑牡丹的生态学、生物学习性及培育技术开展科研探索,为扩大紫斑牡丹栽培区域和培育牡丹新品种作出积极的努力。(吴利华 杨鹏)

(文章来源:新华网甘肃频道)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1678.98 29.08 +0.0%
玉米 945.45 2101.01 +0.0%
猪粮比 -- 13.84:1 0.0%