您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北塘首个公交站绿化率不低于30%

http://www.aweb.com.cn
2011年07月12日 09:35 农博网

  日前,北塘经济区首个公交首末站选址确定,开始进行规划设计,近期该首末站将开工建设,预计今年年内将正式投用。该公交站先期将规划4~5条公交线路,公共自行车租赁也将被考虑在内,以解决公共交通的接驳问题。

  “值得一提的是,这个公交首末站将进行大规模的绿化,站内绿化率不低于30%,加上周边道路的绿化带,人们在此等车的时候就犹如置身一个小花园,心旷神怡,同时也非常符合北塘休闲生活的概念。”北塘经济区管委会相关负责人介绍,该公交站房的底层化设计和砖红色外观设计与北塘的楼宇主色调相符,总体看上去非常和谐、美观。

  据悉,建成后的场站内可停放50余辆公交车,同时拥有车辆检修、清洗等功能。(渤海早报记者檀昕尧 刘长海)

(文章来源:农博网--渤海早报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1938.8 33.58 +0.0%
玉米 872.92 1939.83 +0.0%
猪粮比 -- 17.31:1 0.0%