您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京市农林科学院在动植物疫病防治取得重大进展

http://www.aweb.com.cn
2011年07月26日 09:29 农博网

  市农林科学院在动植物疫病防治取得重大进展。

  一是在全国范围首次发现葡萄枝干溃疡病。该病害在欧美一些国家发生普遍,不仅危害果实,更重要的是危害枝干,造成树势衰弱,最终造成死树,病害发生严重时造成毁园。市农林科学院的植保专家对近年来在北京等地发生的葡萄的穗轴干枯现象进行了初步调查和采样分析,分离病害组织近2000块,得到24株单菌丝段的纯系,进行了致病性测定,结合形态学和分子鉴定,鉴定为葡萄枝干溃疡病。

  二是在我市首次发现一种新型鸭病——鸭出血性卵巢炎,可带来产蛋性下降、绝产和10%的死亡率,正在严重危害我市的养鸭业。经市农林科学院畜牧兽医专家的及时诊断,完成了该病的流行病学调查,分离鉴定、种子批建立、病理学和病毒学诊断方法的建立及疫苗的制备和检验规程,从而研发出鸭出血性卵巢炎预防技术,并得到推广应用,到2011年7月中旬,已经为我市的75万只种鸭和商品肉鸭进行了紧急预防。(海淀区,市农林科学院)

(文章来源:农博网--北京市科学技术委员会)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1095.27 18.97 +0.0%
玉米 901.83 2004.07 +0.0%
猪粮比 -- 9.47:1 0.0%