您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京将建多家花卉园艺中心 市民可享“一站式”园艺服务

http://www.aweb.com.cn
2011年07月04日 15:24 农博网

  未来5年,北京市将建多家花卉园艺中心,市民在园艺中心里不仅能买到各式各样的鲜花绿植、园艺工具,还能获得园艺师的技术指导,请到专业的施工队伍,享受“一站式”的园艺服务。

  2010年,遍布北京的花卉市场已有34个,花卉零售店1500个,全市的花卉消费总额达到100亿元,北京已成为全国三大花卉消费中心之一。然而普通的花卉零售店只管卖花,并且多数规模不大。“现在很多市民有DIY美化阳台,美化庭院的愿望,小花店显然不能满足需求。”北京市园林绿化局有关负责人介绍,在新型花卉园艺中心,市民不仅能买到居家、庭院绿化美化的各类产品,还能享受技术咨询、设计、施工、养护等服务。2009年5月,本市首个花卉园艺中心———世纪奥桥花卉园艺中心开业,吸引了大批市民前来观光、体验、购买。根据市民的需求,本市将采取“民办公助”的形式于5年内再建多个花卉品牌园艺中心。

  目前,海淀东升花卉园艺中心已经动工,这座园艺中心坐落在东升乡八家郊野公园D区内,主要由一区主体温室(6464平方米)、二区温室(8960平方米)及室外展区组成,项目总投资8700万元。该园艺中心地处中关村科学城核心区,毗邻中关村科技园区海淀园、五道口商圈以及高校云集的学院路街道,建成后将填补海淀北部地区没有大型花卉销售场所的空白,预计于今年年底建成并投入试运营。

  除东升花卉园艺中心外,本市今年内还将再建两家花卉品牌园艺中心。同时,将加快推进以顺鑫农业为主的花卉物流交易中心;以大型花卉生产企业为依托,建设一批品牌连锁花店,市民今后买花将更方便。(王海燕)

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1094.11 18.95 +0.0%
玉米 902.31 2005.14 +0.0%
猪粮比 -- 9.45:1 0.0%