您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

首届南昌月季文化节9月底举办

http://www.aweb.com.cn
2011年08月01日 09:26 农博网

  为迎接第七届全国城市运动会10月在南昌召开,进一步弘扬南昌市月季市花文化,促进南昌市生态城市建设可持续发展,9月28日至10月25日,“首届中国·南昌(红谷滩)月季文化节”将在南昌赣江沿岸举行。

  这次活动的主题是赏市花、爱南昌、庆城运。主办单位为南昌市人民政府、中国花卉协会月季分会、江西省花卉协会,红谷滩新区管委会、南昌市园林绿化局、南昌市花卉协会承办。活动主会场设在红谷滩新区滨江月季园,分会场设在红谷滩新区各主要景点、街道。

  届时,将展示一大批丰富多彩的精品月季,让广大市民、游客在欣赏月季的同时,更多地认识月季品种,感受月季的芳姿。同时,动员广大市民以家庭为单位参与评选“月季花魁”、“月季花王”和“市民最喜爱的十大月季品种”等活动。丰富多彩的月季文化展、月季摄影大赛、月季小姐选拔大赛、月季知识竞赛也将同时举行。

  据悉,南昌市上世纪80年代中后期将月季确定为市花。为提升城市绿化美化水平,普及月季市花,近年来,南昌市每年种植月季都在100万株以上。(记者方成)

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1755.2 30.4 +0.0%
玉米 945.06 2100.14 +0.0%
猪粮比 -- 14.48:1 0.0%