您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

吉林柳河国家级苗木交易市场投入使用

http://www.aweb.com.cn
2011年08月19日 09:26 农博网

  15日,全国第三个国家级苗木交易市场——吉林柳河国家级苗木交易市场正式投入运行。

  国家林业局副局长张建龙、省人大常委会副主任杨绍明、副省长王守臣、省政协副主席林炎志、国家林业局场圃总站站长杨超、省政府副秘书长刘延春、省林业厅厅长张德新、市委书记刘保威、市长田玉林、副市长张书局等领导出席揭牌仪式。国家林业局副局长张建龙、副省长王守臣为吉林柳河国家级苗木交易市场揭牌。柳河国家级苗木交易市场是继安徽肥西、山东昌邑之后全国第三个国家级苗木交易市场,也是全国首家国家级造林苗木交易市场。

  仪式结束后,张建龙、杨绍明、王守臣、刘保威、田玉林等领导视察了柳河国家级苗木交易市场综合服务中心。柳河国家级苗木交易市场综合服务中心总投资2000多万元,于今年7月正式建成。为方便苗农和客商、实现苗木交易便捷化,服务大厅设立了苗木信息、苗木交易、综合服务和银行结算4个独立窗口,可以为苗木交易提供四大类、十多项全方位、一站式优质快捷服务。

  近年来,柳河县坚持以市场需求为导向,以政府扶持为保障,推进林木种苗“布局区域化、生产标准化、管理规范化、质量品牌化、服务现代化”建设,全县年繁育种苗60亿株,产值30亿元。截止目前,全县林木种苗面积发展到10万亩,形成了以安口镇、柳河镇、向阳镇、三源浦镇为中心,辐射全县的产业发展格局;产品以针叶、阔叶、绿化、珍稀种苗为主,远销东北、华北、西北等12个省、区。

(文章来源:农博网--通化市人民政府)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1815.82 31.45 +0.0%
玉米 952.27 2116.15 +0.0%
猪粮比 -- 14.86:1 0.0%