您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

2011年8月云南昆明苗木市场行情

http://www.aweb.com.cn
2011年08月31日 10:03 农博网

  云南昆明小苗降价大苗升值

  目前,昆明绿化工程施工已基本进入收尾阶段,苗木市场进入淡季。苗木价格出现两极分化:小规格苗木大部分已经在旺季出售,剩下品质较差的产品正在打折处理,平均降价20%;大规格苗木仍旧稀缺,价格不但坚挺,而且稳中有升。

  自2011年起,云南多项绿化工程开工,苗木需求量增加,大规格苗木货源紧张。由于乔木类产品本地的存货量少,80%需要外调,整体价格上涨45%左右。胸径25厘米香樟由2010年7000元上涨到12000元左右。胸径30厘米的清香木由10000元上涨到13000元。大规格的清香木、黄莲木、香樟等目前货源紧缺。

  根据相关部门调查分析2011年云南省苗木价格相对于2010年普遍上升,造成价格普遍上升主要有以下几个原因。第一,苗圃土地少、地租上涨、产地分散、苗圃规模小、苗木质量差、可出圃苗木少;第二,2010年加快建造园林城市的步伐,大兴绿化,造成2011年云南省内的苗木供不应求,价格偏高;第三,2008年大量外省苗木凭借价格低廉的优势冲击了云南本地的苗木产业,使当地种植户的数量减少,产能下降;第四,2009年全国各地相继开展大规模绿化行动,省外苗木存圃量减少,价格上涨,带动了今年云南苗木价格的提升。

  云南滇派园林集团姚路

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1099.88 19.05 +0.0%
玉米 899.95 1999.88 +0.0%
猪粮比 -- 9.53:1 0.0%