您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

甘肃天祝育苗产业蓬勃发展

http://www.aweb.com.cn
2011年09月13日 10:29 农博网

  近年来,甘肃天祝县把发展林木种苗产业作为生态建设的基础和实施生态安全战略的重要举措,扩大育苗规模,调整育苗结构,积极开辟异地育苗基地,为推进全县林业生态建设、促进国有林场发展发挥了重要作用。

  天祝县成功突破青海云杉、祁连圆柏、互叶醉鱼草等优良乡土树种播种育苗的技术难关,并得以推广;试验青海云杉、祁连圆柏嫩枝扦插育苗技术取得成功,育苗技术不断创新,苗木质量逐步提高。同时,通过生产经费包干、技术人员包圃、划分责任田等方式,加强对苗圃的经营管理,有效节约了生产成本。

  今年,该县共完成育苗4150.4亩,是5年前全县育苗面积的6.7倍;共储备各类苗木8278.5万株,品种达26个。天祝培育的苗木不仅满足了本县造林绿化的需求,而且远销西藏、青海、内蒙古、宁夏、新疆等地。全县各苗圃年出圃各类苗木220多万株,每亩地的年纯收入在万元以上,累计实现产值9000多万元。

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 897.71 1994.91 +0.0%
猪粮比 -- 9.56:1 0.0%