您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

全疆首家大规格苗木交易中心落成

http://www.aweb.com.cn
2011年09月21日 10:04 农博网

  9月18日,全疆首家大规格苗木和珍稀苗木交易中心落成典礼暨苗木花卉合作社揭牌仪式在玛纳斯县平原林场举行。同时,这也标志着大规格苗木和珍稀苗木交易中心和苗木花卉合作社正式投入使用,昌吉州副州长斯德克参加仪式并讲话。

  今年,玛纳斯县平原林场借助已初具规模的大规格珍惜苗木基地在林场投资新建了全疆首家大规格苗木和珍稀苗木交易中心,成功注册了“玛纳斯花卉网”,完成了昌吉州各县市及玛纳斯县各乡镇苗木种植户、合作社和部分疆内、疆外的苗木花卉供求信息的发布,充分发挥信息化的倍增效应和催化效应。

  同时,组建了以林场为主体的“玛纳斯县兴林苗木花卉专业合作总社”,建设了苗木花卉交易中心的配套工程珍稀苗木花卉展示园,将对苗木花卉产业的健康有序发展起到重要作用。交易中心落成和苗木花卉合作总社成立,标志着该县苗木花卉产业已步入市场化、信息化发展轨道,必将提高该县苗木花卉生产组织化程度和专业化水平,打响苗木花卉品牌,推进玛纳斯县苗木花卉产业转型升级。

  据了解,苗木花卉中心占地面积700平方米,是集苗木资源供求信息发布、苗木花卉检验检疫、苗木花卉洽谈交易为一体的多功能综合服务中心,它的建成,不仅是一个面向全国、服务西北,辐射全疆的一个信息发布平台、苗木花卉交易平台、生产流通服务平台,更是一个提高玛纳斯县苗木花卉生产组织化程度,打响苗木花卉品牌,提高广大苗农、花农收入重要途径,对玛纳斯县产业结构转型升级起到重要的推动作用。

  昌吉州副州长斯德克说,希望玛纳斯县能充分发挥自身区位优势和资源优势,切实加快苗木花卉产业的发展,积极利用苗木花卉协会和专业合作组织的优势,引领苗木花卉产业科学发展、有序发展、快速发展。同时,要充分发挥交易中心作用,建立网上销售平台,加强苗木花卉发展信息收集,及时向生产者提供产业发展动态信息、市场需求信息,引导苗木花卉企业和种植大户抓好生产、拓宽销售渠道,增强苗木花卉产业抵御市场风险的能力,促进产业健康良性发展。

  (晨报记者 尚宜涛 通讯员 赵善宾)

(文章来源:农博网--都市消费报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1814.66 31.43 +0.0%
玉米 949.36 2109.7 +0.0%
猪粮比 -- 14.9:1 0.0%