您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

开原荣获中国彩色苗木产业第一县称号

http://www.aweb.com.cn
2012年06月28日 10:56 农博网

  6月26日,开原市政府收到了中国林业产业协会发来的《关于授予辽宁省开原市中国彩色苗木产业第一县的通知》,开原市正式成为中国彩色苗木产业第一县。这是继铁岭县被授予中国榛子第一县称号后,我市林业产业取得的又一丰硕成果。

  中国林业产业协会的通知说,开原市苗木种植历史悠久,种植技术成熟,品种档次、专业化程度全国一流。开原市彩色苗木种植规模大,彩色苗木种植规模在全国县级行政区中居首位,特别是开原市已把彩色苗木确立为“一县一业”的立市产业,在全国具有良好的示范和引领作用。为进一步推动其建设和发展,经组织专家现场考察和召开评议会,同意授予开原市中国彩色苗木产业第一县称号,希望开原市继续保持彩色苗木产业发展优势,加强对彩色苗木产业的管理和指导,提高彩色苗木产业经营管理水平,为促进区域经济发展和农民增收致富作出更大的贡献。

(文章来源:东北新闻网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2039.84 35.33 +0.0%
玉米 874.46 1943.25 +0.0%
猪粮比 -- 18.18:1 0.0%