您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

甘肃临泽:嫩枝扦插助推城乡绿化

http://www.aweb.com.cn
2012年07月27日 10:37 农博网

  为了加快城乡绿化苗木的繁育速度,近日,甘肃省临泽县林果业技术推广中心采用嫩枝扦插育苗新技术,扦插胡杨、连翘、丁香等各类树种插穗13.4万枝。

  据悉,推广中心以塑料大棚为育苗设施,以林木半木质化嫩枝为繁殖材料,以丹麦进口基质和珍珠岩为育苗基质,以林木穴盘为育苗容器,整合先进的林木繁育技术进行林木嫩枝扦插育苗。

  新技术的应用将改变临泽县长期以来依靠硬枝扦插、种子育苗等传统的苗木繁育方式,扩大了林木育苗的时间范围,使不能生根或很难生根的植物得以扦插繁殖,为降低林业生产成本、提高种植成活率、实现城乡绿化所需苗木自给打下了坚实基础。

(文章来源:中国绿色时报 ,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1106.24 19.16 +0.0%
玉米 896.26 1991.68 +0.0%
猪粮比 -- 9.62:1 0.0%