您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

青海省林业厅与旅游局携手打造森林旅游

http://www.aweb.com.cn
2012年08月07日 10:26 农博网

  8月6日,青海省林业厅与省旅游局举行推进森林旅游发展合作框架协议签字仪式,就密切合作共推森林旅游发展、打造森林旅游目的地体系等八个方面达成共识。

  这八个方面分别为,密切合作共同推进森林旅游发展、建立领导机构和定期磋商机制、统筹规划森林旅游发展、打造森林旅游目的地体系、共同推动全省森林旅游示范建设、加大宣传推介力度、努力争取项目资金支持森林旅游建设、提升管理服务水平等,双方商定今后将共同促进森林旅游业发展。协议要求要围绕全省林业发展布局和旅游发展重点,鼓励森林旅游景区创建国家A级旅游景区,引导森林旅游景区走中高端发展道路,着重提高旅游消费水平,依靠科技创新,不断开发森林旅游产品,努力提高产品附加值,丰富森林旅游内容和形式。

  青海省旅游局相关负责人介绍,近年来,我省森林旅游发展较快,一直保持着15%左右的年增长速度,基本形成了以森林公园、湿地公园、自然保护区和林业观光园等类型景区协同发展的森林旅游发展格局。我省森林旅游年接待人数超过290万人次,占全省游客人数的五分之一强,已成为我省旅游业的重要组成部分。

(文章来源:西海都市报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

花木品种大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 609.12 10.55 +0.0%
玉米 896.96 1993.24 +0.0%
猪粮比 -- 5.29:1 0.0%

花木企业

新加入企业